10.000 € aus Fördertopf für 28 Vereine

Am 21.10.2019, fand die Scheckübergabe im Rahmen der Initiative „10.000 € Fördertopf an hallesche Vereine“, der Initiative der halleschen Wohnungsgenossenschaften Halle (WG Halle) statt. Insgesamt wurden 10.000 € an Mitteln übergeben, für die sich jeder Verein in und um Halle, mit einem, dem Vereinszweck entsprechendem Projekt und gewünschter Fördersumme, bewerben konnte. So kamen 63 interessante und sehr ambitionierte Projekte in den Lostopf, von denen 28 unterstützt wurden. Am Ende konnten sich die Vertreter der Parkeisenbahnfreunde Halle (Saale) e.V., über die größte Spendenzuwendung freuen. Diese 1.500,00 € werden für die Anschaffung einer neuen umweltfreundlichen, weil elektrischen Antriebsanlage für einen der Züge genutzt.

Weitere Spendenempfänger waren mit 500,00 €:

Verein zur Förderung des Landesmuseums für Vorgeschichte Halle (Saale) e.V. ,

"Brunnenhaus-Gesundbrunnen Halle" e.V., Schule macht Musik e.V.

Freunde der Stadtbibliothek Halle e.V.,

Miichen e.V. Hilfe für beeinträchtigte Kinder und deren Eltern,

ASB Regionalverband Halle/Bitterfeld e.V. Wünschewagen,

Ökologische Arbeitsgruppe e.V.

und weitere 20 mit 250,00 € Fördersumme.

Mehr Infos auf unserer WEBSEITE unter: wghalle.de

Die WG Halle-Süd e. G. würde sich freuen, wenn sich Ihr Verein im kommenden Jahr auch mit einem interessanten Projekt bewirbt. Das Team der Geschäftsstelle berät Sie gern.